健康与护理学院团委

校园环保先锋、环保知识竞赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-27 阅读:

(通讯员 柯敏 报道 章雨晨 摄影)“校园环保先锋、环保知识竞赛”活动在425日武昌理工学院西区梅园举行,健康与护理学院医学协会与雷锋敬老社共同举办第七届环保知识竞赛值班活动。本次活动是为了普及大学生对环保知识的了解,丰富广大学生的课余文化生活,更好的宣传环保,唤醒人们对环保的意识,提倡同学们爱护环境,宣传环保、推广环保。为同学们扩充环保知识和理念,将开展第七届环保知识竞赛,使同学们树立生态意识和环保意识,增强保护意识的自觉性,营造一个良好氛围,促进武昌理工学院环境保护和协调发展,来自健康与护理学院医学协会的志愿者们作为本次活动至关重要的一环,积极参与,散发着热情活力,保证活动的顺利开展。

据了解,此次活动的志愿者分配是由医学协会组织安排,棚子和椅子等物品早在活动的前一天早早搭好,等待着活动的开展。会长们早早的等待着社员的到来,并且提前准备了小礼品和扫码宣传横幅。社员们也是在繁忙的学习时间里抽出时间,认真对待此次活动,会长们对志愿者进行签到活动。为了此次活动医学协会会长特地在常规活动中为社员们讲解关于环保的相关知识,认真准备各种各样的小礼品。活动过程中志愿者们积极向同学们讲解知识,用形象生动的语言,具有代表性的实例,鼓励同学们积极答题并赠送小礼品。同学们最后的反响非常好,这也展现了健康与护理学院医学协会与雷锋敬老社志愿者们的风采。此次活动时间虽然短暂,但给彼此之间留下了美好的回忆,虽然有些寒冷,但是志愿者们学到的相关环保知识,用热情的行动,给同学们留下了深刻印象。结束之后志愿者们收拾活动场地的垃圾,保持场地整洁,以身作则。

活动结束后记者采访了护理学2203班邱玥同学,她说到:“这次活动非常有意义,不仅让我们学到了很多环保知识,而且活动过程中很有趣,因为我是一个比较社恐的,让我去跟陌生人讲话还是比较害怕的,今天面对大家讲解环保知识反而还挺开心的,希望下次还能多参加活动,锻炼自己。”这次活动体现了武昌理工学院社团的积极性和专业性。体会到了武昌理工学院对校园环保的重视。活动完美落幕。(完)