健康与护理学院团委

关爱退休干部、关怀温暖人心

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-24 阅读:

(通讯员 柯敏 报道 冯楷川 摄影)522日上午9301200,武昌理工学院健康与护理学院医学协会在湖北康养中心开展了关爱退休干部志愿服务活动,看望退休老人,为了让退休老干部感受到大家对她们的关心,大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和奉献、友爱、互助、进步志愿精神,弘扬奉献精神、提升自我的志愿服务理念,落实关爱退休干部、关爱社会、关爱自然,以志愿服务为主要内容,为湖北康养中心的退休干部提供慰问和关爱,为退休干部们带来更多的陪伴和关爱,帮助她们整理整理卫生,捶捶背、说说话聊聊天。对她们进行必要的医学检查。

据了解,本次“关爱退休干部、关怀温暖人心”志愿活动由医学协会会长江雨薇负责,协会副会长作为辅助,在接到通知后他们早早就做好准备,首先他们在医学协会的群聊中征集志愿者,大家积极性很高,纷纷进行报名,确定好志愿者后,会长简单的说明了需要做好的事情和到达的时间。在到达湖北康养中心后,由护士长带领志愿者们对高龄老人进行简单的问候,与退休老人们讲讲话,了解了解她们的生活情况,与他们下下棋,帮他们做一些力所能及的事情,向老年人普及健康知识。活动现场气氛热烈,有一位老人表示“今天真的很开心,心里面感觉很温暖”。

活动结束后记者采访了健康与护理学院康复治疗学的冯楷川同学,他说到:“这次活动非常有趣,看到很多爷爷奶奶,让我体会到做这些事情是非常有意义的,这也让我想到了自己的爷爷奶奶,应该多陪陪他们,能运用自己所学的专业知识,帮助到他们。不仅对于我来说是非常有帮助的,而且对于年纪比较大的人也很有帮。此次活动体现了武昌理工学院健康与护理学院的专业性,以及医学协会对退休干部的人文关。(完)