健康与护理学院团委

情系康养院 传承美德心

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-24 阅读:

(通讯员 赵立琳 报道) 522日上午由青工部和康复协会共同组织的“情系康养院,传承美德心”志愿活动在湖北省医养中心顺利开展,取得良好成果。参加本次活动的志愿者有健康与护理学院青工部的三名干事和康复协会的一名成员,四名志愿者当天提前到达医养中心,由童护士长带着参观了2118楼,随后由李老师带我们去陪老人聊天,四名志愿者陪老人们聊天谈心、排忧解难,给老人们送上祝福,送上慰问,送上关爱,一起度过了一个愉快的上午。这次活动旨在活跃老人们在医养中心平淡的生活气氛,帮助老人们保持良好舒畅的情绪和乐观的精神状态,让老人们乐享幸福生活,弘扬“敬老助老”的传统美德。

本次活动由健康与护理学院孙书记和沈书记提前与医养中心的护士长商量好志愿服务老人活动开展时间流程等,再有各位志愿者协调好时间提前讨论好如何给老人们带来幸福,带来快乐,最后再一同前往医养中心开展志愿活动。在医养中心,志愿者们一一走进老人们的房间,为老人们梳头、谈心、整理房间,与他们倾心交谈,详细了解他们的身体状况,衷心祝福他们健康长寿。舞蹈、相声、太极拳、吉他,志愿者们纷纷用自己的精彩才艺为老人们献上一台精彩的节目,老人们纷纷用自己特有的热情表达谢意,现场掌声、欢笑声响成一片。最后到中午老人们去吃饭,志愿者们也被安排在了一楼吃免费的营养餐。

通过这次志愿活动给医养中心带来了温馨祥和快乐的气氛,进一步弘扬了“尊老、敬老、孝老”的传统美德。同时,这次与医养中心的合作,有助于大学生们感受更多的正能量,在心中播下关爱老人的种子,也有利于培养大学生们的志愿服务精神,增强社会服务感,去帮助身边需要帮助的人,让社会充满爱。