健康与护理学院团委

健康与护理学院举办2023年院级“挑战杯”初赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-20 阅读:

(通讯员 吴梦花 报道) 20233171400,健康与护理学院在学院102教室开展院级挑战杯选拔初赛,本次活动由学习部监制,沈书记及学院全体素导出席了本次比赛。此次比赛主要是为了引导和激励青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情、社情的了解,新精神,培育创业意识,提升社会化能力,有效搭建青年学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,激发学生创新创业热情,展示学校创新创业教育成果。

据了解,本次比赛是由健康与护理学院主办。比赛前期由院级各部门学生干部和各班班委在其部门和班级内进行挑战杯的宣传工作,鼓励同学们积极报名参加。随后,本次比赛的负责人通过发放纸质表格、电子表格的方式征集参赛者名单。在挑战杯预赛之前,学院书记和素导们给参赛选手们讲解了赛前的准备和学习。比赛秉着崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨。本次初赛要求各位参赛选手13:45到场,规定参赛人员必须穿正装,并提前做好准备。各组由一人讲解PPT,两到三人回答问题,一共有七组参赛队伍。各组队伍讲解完PPT后,回答的人员上台由各位素导和沈书记提问,老师提问的时候还会对选手们提出一些建议。最后选出入围的三组进行后续的比赛。

此次比赛进一步加强了学生刻苦钻研、创新实践的能力,丰富了学生的在校生活,并激励更多学生不断提高自身知识储备与素质修养,早日适应激烈的社会竞争。健康与护理学院外联部副部长李兰如此说道。