健康与护理学院团委

武昌理工学院健康与护理学院开展劳动教育

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-25 阅读:

团委网9月25日消息(通讯员 帅云芳 报道)金秋九月,正是收获的好时节,武昌理工学院健康与护理学院于2023917日前往湖北省京山市绿林镇开展为期12天的劳动教育课。参加此次活动的有健康与护理学院2021143名学生和素质导师。

为了将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程,贯穿家庭、学校、社会各方面。注重让学生在学习和掌握基本劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值。让学生面对真实的个人生活、生产和社会性服务任务情境,亲历实际的劳动过程,善于观察思考,注重运用所学知识解决实际问题,提高劳动质量和效率。武昌理工学院健康与护理学院积极号召学生们参加此次活动,并鼓励学生多尝试和体验在劳动教育课上学到的知识和劳动技能。

在此次教育课上,同学们参与了拔草、砍树、掰玉米等劳动,也尝试着做饭,一起参加趣味活动会和参观美人谷等景点,晚上有卡拉OK大赛、篝火晚会、文艺晚会和观看电影等活动。这十二天拉近了同学们之间的关系,也使同学们更加团结。健康与护理学院护理学2101班付紫蕊同学表示:“通过本次劳动教育,在农活中学会一些基本的生活技能,在爬山中,虽然很累但是同学们互相鼓励扶持,紧跟队伍,体会到了强大的班级凝聚力。通过锻炼,提高了我们的身体素质,学会凡事要坚持,团队的力量无穷强大。文艺晚会上,有趣的灵魂相互碰撞,留下了我们青春美好的记忆,同学们一起生活,一起劳作,一起分享快乐,一起成长。”

不仅同学们参与到劳动教育课,素质导师也与之一起,为同学们做好榜样,其中一个素质导师表示:“这段时间的劳动教育给我留下了极其深刻的印象,同学们被安排在了各种各样的岗位上,很多同学的表现都超过了我的想象。大家在劳动的过程中脚踏实地,耐心认真的做好每一个细节,这正是我们所需要培养的良好品质。同时同学们也有很强的集体观念,互帮互助。”

最后,当记者采访健康与护理学院的素导李希茜老师对同学们有什么寄语时,她说:“通过这次的劳动实践,希望同学们在劳动过程中明白团结协作的重要意义,在未来的生活中增强尊重劳动、热爱劳动的价值情感,弘扬勤于创造、勇于奋斗的劳动精神。”(完)