健康与护理学院团委

志愿协助业委会,一同传播关与爱

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-12 阅读:

团委网10月12日消息(通讯员 邓叶子 何慧敏 报道)武昌理工学院健康与护理学院青工部与医学协会、雷锋敬老社和妙安康复社于20231011日晚上1830共同组织开展以“志愿协助业委会,一同传播关与爱”为主题的志愿活动。参加本次活动的志愿者有健康与护理学院青工部的三位部长和医学协会、雷锋敬老社、妙安康复社的若干名社团成员,志愿者们到达梅兰山居小区协助工作人员们去往各楼栋统计业主们的业委会投票情况。这次志愿活动旨在协助梅兰山居业委会顺利完成换届投票选举活动,希望志愿者们通过本次志愿活动增强他们的奉献精神、责任感和语言表达交际能力,努力培养发展成为复合型人才。

本次活动由小区工作人员和志愿者一起逐户上门,告知业主们参加业委会投票,协助他们填写投票意见。通过这一系列的调查投票工作,业主们直接表达了对现有管理层的评价,并提出了改进的建议,志愿者们不仅对业主们进行了投票调查,而且倾听和记录业主们的想法和对小区的建议。他们认真聆听每位业主的诉求,了解他们对小区管理和服务的期望,记录下业主们的意见,并将其汇总整理,为业主委员会提供一个全面而具体的评估报告。这样一来,业主委员会就能更好地了解业主们的关切和需求,制定更加贴近实际的发展计划和管理方案。除了投票调查,志愿者们还积极开展了宣传和解答业主们的疑问的工作,他们向业主们介绍了业主委员会的职责和权力,鼓励大家积极参与社区事务,并亲自解答业主们提出的问题,解决他们的疑虑,通过这一系列的宣传和解答,业主们对业主委员会的认识更加深入,对参与社区事务的信心也得到了增强。

参加本次活动的健康与护理学院的青年志愿者们的辛勤付出为社区的发展和进步增添了一抹亮色,也展现了武昌理工学院健康与护理学院学子的社会责任感和奉献精神,同时也有利于培养同学们的社会交际能力和处理突发问题的能力,也激励着更多的同学参与到志愿活动中去。

最后,记者采访到了健康与护理学院康复治疗学2201班赵立琳同学,她说:“我认为这是一次非常好的志愿活动。不仅仅帮助了梅兰山居小区业委会开展了业委会投票活动的顺利结束,还培养了健康与护理学院的同学们的各方面的能力,为同学们在日后的自我提升中都是有很多益处的!”(完)