健康与护理学院团委

亲近自然,拓宽眼界

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-15 阅读:

团委网10月15日消息(通讯员 高子灵 报道)健康与护理学院青工部与雷锋敬老社共同组织的亲近自然,拓宽眼界活动于20231014日顺利开展,参加本次活动的志愿者有健康与护理学院青工部和雷锋敬老社的部长、社长及若干名部门和社团成员,在部长、社长的带领下,同学们早上7:30在武昌理工学院门口集合后统一乘车前往华中农业大学,参观华中农业大学及其博物馆。这次志愿活动旨在了解生物多样性,亲近自然、明白人与自然、自然与环境和谐共生的关系,希望同学们通过本次志愿活动唤起对大自然之美的追求和敬畏之心,拓宽眼界,增强对物种保护的思考,并逐步培养志愿者精神。

本次志愿活动由健康与护理学院青工部和雷锋敬老社联合展开,组织同学们参观华中农业大学及华中农业大学内的博物馆。首先,在清晨,同学们在武昌理工学院大门口集合,由青工部部长清点人数,说明活动相关注意事项,带领同学们有序乘坐公交车,到达华中农业大学西门,跟随青工部部长、雷锋敬老社社长们的脚步,进行校内参观,同学们了解了华中农业大学的科研成果,知晓其最前沿的农学研究,接着来到了华中农业大学博物馆,其以生命科学为核心展示内容,跟随着讲解员,同学们认识到了自然藏珍文明瑰宝,并一睹濒临灭绝的中国国蝶——金斑喙凤蝶的风采,随着志愿活动循序进行,同学们向讲解员提出不解,讲解员细心答疑,也因此增多了对各类标本的了解,提高了对生命的敬畏之情,更亲近自然。最后,健康与护理学院青工部的部长与雷锋敬老社的社长组织同学们在华中农业大学博物馆门口集合,有序从华中农业大学西门离开,并按照原路线返回,成员们到达武昌理工学院后在开展本次志愿的QQ群里一一向青工部部长报备。

本次志愿活动使健康与护理学院的同学们在观摩中增长农学知识,加深对自然之美领悟,并了解到相关志愿活动的开展程序,更多的锻炼了同学们,教会了同学们要对开展志愿活动和亲近保护自然深入思考。最重要的是随着志愿活动的有序开展,同学们深刻体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更加热爱志愿活动。

最后,记者采访到了健康与护理学院护理学2303班李子微同学,她说:我认为这次活动使我对自然和志愿者有了进一步认识,不仅通过华中农业大学了解了其相关的农学研究,走进华中农业大学博物馆,身临其境地感受到了大自然原生态之美,而且深刻认识到志愿活动的重要性和必要性。在以后生活中,我一定会继续弘扬志愿者精神!(完)