健康与护理学院团委

武昌理工学院健康与护理学院举办爱校演讲比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-28 阅读:

团委网10月28日消息(通讯员 帅云芳 报道)青春是持续的陶醉,是理智的狂热,学生是生生不息的花火,终将以灿烂为名。为激发广大学生的爱校精神,培养他们的集体荣誉感,武昌理工学院健康与护理学院于20231027日在健康与护理学院306教室举办了爱校演讲比赛。

此次比赛是健康与护理学院在国庆假期之后就开始筹备的,从前期的计划,到如今的完成,是经过每个同学的努力所得到的,每个班级选出最优秀的同学参加此次比赛。同学们在开始演讲前,都会准备好自己的演讲稿,并在演讲时脱稿。在正式演讲时,每个人都满怀热情,情绪高昂,声音洪亮,阐述着他们眼中的学校,表达着他们的爱校之情。

爱校是每个学生都会有的一种情感,在他们眼中,学校是除去父母亲人的第二个家,而在参与比赛同学的眼里,武昌理工学院是成长的摇篮,不仅可以培养他们的团队精神和集体责任感,而且可以促进他们的人格成长和价值观的塑造。在护理学2202班益西卓玛的笔墨下,武昌理工学院是求学圣地,这里风景如诗如画,有山有水,有绿瓦有白墙,有欧式风格的建筑。在护理学2301班黄婷玉的文章里,武昌理工学院是个神圣的地方,这里可以增长知识、挖掘潜能、拓宽视野、培养涵养品性、促进德智体美劳全面发展。爱校要像爱家一样,爱护环境,爱护老师团结同学,爱校里的一切,并且把爱校之情传递下去。

最后,记者采访了健康与护理学院护理学2308班代文怡同学,她说:大学是一个未完篇,其中会有太多的偶然,一切都有可能发生。有梦想的人,带着青春的热情去追逐未来,别回头,别后悔,我们生在红旗下,长在春风里,是与新时代共同向前进的新青年,欣逢盛世,当不负盛世,愿我们做好历史的接力棒,不忘初心,牢记使命,今天我们以武昌理工为荣,明天武昌理工以我为荣!以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆满的道路上绽放绚丽之花。让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前进!(完)