健康与护理学院团委

健康与护理学院积极参加武昌理工学院2023年“新生杯”篮球赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-24 阅读:

团委网10月24日消息(通讯员 杨佳昊 报道)2023年武昌理工学院新生杯篮球赛启动之际,为做好参赛准备工作,增强团队意识,更好地展现健康与护理学院学生积极向上的精神风貌,健康与护理学院团委和各组织发挥了重大的作用。开学之初,新生面对的是学校的新环境和新同学,为促进新生之间的友好交流,活跃校园文化,武昌理工学院特此开展了新生杯篮球赛。此次新生杯篮球赛旨在为同学们提供一个体育锻炼的平台,不仅能够彰显新时代大学生的蓬勃朝气,营造良好的运动氛围,还能够提高班级的凝聚力,丰富同学们的课余生活,增强同学们的体质。

本次比赛为了丰富大学校园生活,增加同学们的凝聚力,增强同学们的体质,培养同学们集体荣誉感,营造学校健康的竞技氛围,提升同学们对篮球运动的兴趣,同时给同学们一个展现自我的舞台,展现当代大学生蓬勃朝气和竞技热情,促进院级组织之间的友谊。健康与护理学院康复治疗学2201班郭旭坤同学为参赛队员传授参赛经验,并对本届比赛的对手情况做了分析,鼓励参赛队员之间要不断磨合,增加默契度,培养团队精神。他强调,在赛场上应遵守规则、尊重裁判,队友之间应友好交流,并建议参赛队员多向其他队伍学习,积累经验,为即将到来的正式比赛做准备。篮球队负责人健康与护理学院护理学2203谭德祥同学回顾本届球队的产生和选拔情况,并介绍本届比赛学院的后勤保障安排。他对球队下一步的赛前训练准备工作、场上比赛作风提出了要求,鼓励参赛队员在保证自身安全的情况下奋勇拼搏,充分展现了健康与护理学院学子的昂扬斗志,取得满意成绩。

本次2023新生杯篮球赛于20231023日在武昌理工学院西区篮球场如期举行。健康与护理学院体育部部长护理学2204班聂雅钰表示:即将参赛的队员们,球场是你们精彩的舞台,声声加油是荣耀的肯定!篮筐永远在前方,成功永远在心中,论何成功,谈何荣辱,心中的信念只有一个:拼搏! 当一切不再遥远,洋洋洒洒的青春,便是最美的画面。无论失败与否重要的是你勇于参与的精神,付出的背后是胜利。拼搏正青春。健康与护理学院院学子们在未来也将拼搏不止、力争上游!未来属于你们!相信队员们定将鼓足士气,在接下来的赛事中点燃学院体育氛围,取得优异成绩。

最后,记者采访到了健康与护理学院护理学2303班马瑞麟同学,他说:打篮球就是需要我们团结合作,要有效分公配合才能取得优异的成绩。而且每当看见有许多同学为我们加油助威,我都能感受到集体力量的强大,是一种幸福的感觉!(完)