健康与护理学院团委

武昌理工学院健康与护理学院陆洁茹同学荣获女子400米第三名

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

团委网11月20日消息(通讯员 帅云芳 黄灿 报道)20231118号下午,武昌理工学院秋季运动会在东区大操场如期开展。来自健康与护理学院护理2206班的陆洁茹同学荣获女子400米第三名,并且参与女子4×100米接力赛拿到第一名。

据了解,陆洁茹同学在第十八届的运动会也参加女子400米比赛,当时她拿到了冠军,今年她再次挑战。在女子400米的比赛现场,随着枪声的响起,她像脱弓的箭一样飞出去,可能由于有点紧张,前面一下太快的冲出去,导致后面耐力没跟上,被别人反超了,但是她还是或得了第三名的好成绩,虽没有去年的第一,但是也拿到了季军,这让她有些许遗憾,但是很快她就释然了,因为今年她训练时遇到了一些困难,天气变化导致有点感冒,训练时间大大缩短了,并且有新生的加入,人外有人,她不可能一直是第一。她说:“一个人得过第一,不可能永远是第一,我们无法判断未来的事,无法预知,应该改善好心态,端正好态度,虽然我拿过一次第一,但不代表我次次都能拿第一,这次虽只拿了第三,但是总体是比去年稍有提高,我还是比较满意的,而且这也是我最后一次参加运动会了,也算是圆满了。”正如陆洁茹同学说的那样,比赛和生活一样,没办法提前预知所有的事情,我们唯一能做的就是用平稳的心态和认真的态度去对待,去接受。在这场比赛中,陆洁茹同学虽然没能拿到第一名,但她在操场上奋力奔跑的身影却深深的刻在每个人的心里。

最后,记者参访了她问道:”练体育是很辛苦的,之前有没有想过放弃?“她说:“没有想过放弃,只要自己坚持就算结局不算完美,也算是努力过,不会有遗憾,而且我很满足。”(完)