健康与护理学院团委

坚决抵制毒品,共建美好家园——健康与护理学院志愿者团共赴西潭社区开展禁毒宣传活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-16 阅读:

团委网4月16日消息(通讯员 袁诗雅 报道)为了保障大众身心健康,提升毒品防范意识,营造清朗的社会环境。武昌理工学院健康与护理学院志愿者于2024415日在武汉市西潭社区开展以“坚决抵制毒品,共建美好家园”为主题的禁毒宣传活动。此次活动的志愿者均来自健康与护理学院的四个社团:妙安康复协会、医学协会、雷锋敬老社和纸艺爱心协会。健康与护理学院的团委书记沈杰书记也受邀参加此次活动。

毒品的危害是一个严重的社会问题,它不仅破坏了个人的身体健康,也摧毁了家庭的和谐,甚至威胁了整个社会的安全稳定。毒品对人体的危害是多方面的,它不仅可以导致身体各个器官的功能障碍,还会影响个人的心理健康,造成严重的精神问题。此外,毒品的滥用还会导致个人行为的失控,可能引发犯罪行为,给社会治安带来极大的威胁。因此,加强禁毒宣传,提高人们对毒品危害的认识,是保障社会安全和个人健康的重要举措。

为了保证此次宣传工作顺利开展,健康与护理学院在活动前期广泛召集志愿者。在得知能够为社会的共同进步贡献自己的一份力量时,不少同学踊跃报名,充分展示当代大学生的责任与担当。除此之外,活动负责人为各位志愿者播放禁毒宣传片,讲解相关知识,让他们进一步认识到毒品的危害性,真正做到了在宣传的过程中既为他人普及禁毒知识又增强了自我保护意识。活动以分发宣传单和知识问答为主。为了宣传工作的高效进行,负责人将志愿者平均分为两组。一组志愿者在路边普及毒品知识,并为参与者分发印有禁毒内容的宣传单。另一组志愿者随机采访一位路人,询问其对于毒品的了解、看法以及是否明白毒品的危害。此次宣传工作效果显著,不少参与者表示自己对于毒品有了更加明确清晰地认识,禁毒意识明显增强,同时也明白了如何提升自我保护能力,如何通过自己的力量共同建造一个美好家园。

活动结束后,记者采访到健康与护理学院康复治疗学2201班的王康同学,他表示:“我很高兴能够参加这次的禁毒宣传活动。身为当代大学生,我们不仅需要具备毒品防范意识和自我保护能力,还需要向社会的禁毒工作贡献自己的一份力量,相信在全社会的共同努力下,我们的家园会更加美好。”