健康与护理学院团委

武昌理工学院健康与护理学院开展《习近平用典》阅读分享活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-21 阅读:

团委网4月17日消息(通讯员 吴晓 报道)习近平总书记在多个场合都曾强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。为促进文化与精神的传承,加强爱党、爱国教育,武昌理工学院健康与护理学院于20244161830在健康与护理学院108教室组织开展《习近平用典》阅读分享活动。让本院同学能够在分享中获得启发,有所收获。

本次活动共分为初赛班级内部选拔和院级感悟分享两个赛程。分享会上,同学们积极性很高,他们依次上台结合阅读中的收获进行交流,分享阅读趣事、畅谈读书感悟,分享者们的精彩演绎让阅读变得生动起来,赢得了现场评委及同学的阵阵掌声。在交流中将会场气氛逐步引向高潮,给在场的每一位同学都带来了深深的感悟和启迪。

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历,并站在治国理政的高度反复强调读书学习的重要性,强调中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。他要求领导干部一定容把学习放在很重要的位置上,改变“追求享乐、玩物丧志,不好读书;热衷应酬、忙于事各,不勤读书;浅尝辄止、不求甚解,不善读书;学而不思、知行不一,学用脱节”现象,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越,积极推动学习型政党、学习型社会建设。通过开展《习近平用典》阅读分享活动,让同学们懂得了读书学习的重要性,加强了健康与护理学院学风建设,营造了同学们热爱读书的良好氛围。

最后,记者随机采访到了健康与护理学院护理学2304班赵炎鹏同学,他说:“学习《习近平用典》,就是聆听当代领袖与古代先贤的交流对话。我们可以跟着习近平总书记把握经典的思想脉络与历史源流,学习经典的思想精髓和核心要义。很高兴能在这里与同学们一起交流分享阅读感悟,学习并领会习近平总书记的读书观。我们应该积极参加全民阅读活动,为中华民族的伟大复兴而努力读书,让智慧之光照亮我们每个人前行之路!”