生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院召开优秀校友交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-14 阅读:

团院网12月14日消息(通讯员 张心怡 报道)校友情浓忆芳华,同心筑梦谱华章。为激励生命科学学院的学子养成良好的职业素养,提前做好人生职业规划。武昌理工学院生命科学学院邀请到2015级生命科学学院优秀校友老乐华于2023年12月10日下午14时在生命科学学院405会议室为2020级、2021级、2022级、2023级卫生检验与检疫专业和环境工程专业的学子进行优秀校友交流会。

座谈会上,崔海容院长代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,对他们关心和支持学院发展所做出的努力和贡献表示衷心感谢。

饮水思源,重温时光。优秀校友老乐华学长从点滴生活讲起,聚焦大学生活、实验研究、人生经历展开交流。讲述了在母校学习生活的岁月和青春里的不懈努力,老乐华学长强调,在学习的道路上有时会遇到困难、有时会遇到失望,但是勤奋可以解决90%以上的烦恼。希望生命科学学院的学子们在大学里制定自己的目标,并且为之不懈努力,努力给予的回报虽然不能立竿见影,但会让大家变得更强大、更坚强。

“一屋不扫,何以扫天下。”生活有条理,资料会整理。老乐华学长强调微习惯的重要性,特别是收纳整理能力,不管在生活内务还是重要场合上,如果能把整理能力运用的得心应手,那么都会对我们有很大的帮助。

回首向来风雨路,初心如磐谱华章。在交流互动环节,同学询问学长关于专业前景相关问题,老乐华学长回答到,社会发展很快,我们也要以发展的眼光看待事物,在大学期间,我们要走好当下的路,在完成需要完成的学业要求外,也要积极参与到实践活动中去,发掘和提升自己的潜能,十年后的自己会给现在一个答案。

崔海容院长指出:“在大学期间一定要注重培养职业素养,将来不管是考研还是进实验室工作,都会在一朝一夕间体现出来。同学之间也要相互帮助,相互点评,利用知识的巩固与自己的表达能力,将学习从被动转为主动,分享有效的学习方法,将学习化繁为简,化难为易。大家要制定提升计划,要有坚定的远大抱负和目标,持之以恒,脚踏实地。” (完)