生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院召开党课讨论会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-13 阅读:

团委网4月13日消息(见习记者 周曦 摄影 田聖楠 报道) 为了帮助学生更好地理解党的历史、宗旨、纲领和纪律,以及党员的条件和发展党员的基本要求。通过党课的学习,学生可以弥补对党的认识的空白,更深刻地了解党的历史和党的指导思想。党课还旨在帮助学生树立坚定的理想信念,提高党性修养,扩展看待问题的思路。此外,党课还涉及学习党的理论知识,如马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等,“三个代表”重要思想,科学发展观、习近平新时代特色社会主义理论体系构建社会主义和谐社会和社会主义荣辱观等教育以及如何将这些理论应用到实践中去。

活动伊始,主讲人组织生命科学学院党校小组进行开班仪式。随后主讲人向生命科学学院党校小组分四个阶段阐述中国共产党的成立以及发展,第一阶段为1921年至1949年新民主主义革命时期,第二阶段为1949年至1978年社会主义革命和建设时期,第三阶段为1978年至2012年改革开放时期,第四阶段为2012年至现今的中国特色社会主义新时期。

本次讨论会,武昌理工学院生命科学学院各党校小组针对主题“谈谈新形势下如何认识和践行共产党员标准,发挥党员先锋模范作用”展开了一次深入且全面的讨论。此次讨论具有重要的意义和价值,旨在引导学员们深入思考在新形势下,作为共产党员应该如何准确认识和积极践行党员标准,并充分发挥出党员的先锋模范作用。每个党员都被要求参与发言,分享自己的见解和体会。他们将自身的实际情况以及对党的理论的理解,深入探讨这个主题,展示自己的思考成果。通过这样的讨论,学员们可以相互学习、相互启发,进一步提高自己的思想认识和政治素养。

这次的讨论会不仅让生命科学学院和党组织紧密结合,为今后的工作交接打下基础,还能使学生可以更好地服务国家和社会,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

在本次讨论会结束后,记者有幸采访到武昌理工学院生命科学学院社区委自律部副部长田仪,她表示:使我更好地理解党的历史、宗旨、纲领和纪律,以及党员的条件和发展党员的基本要求。通过党课的学习,弥补了我对对党的认识的空白,更深刻地了解党的历史和党的指导思想。”(完