生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院关爱大学生心理健康活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-17 阅读:

团委网517日消息(通讯员 彭思彤 报道)社会,大学生面临着诸如人际交往、情感问题、学业负担以及就业选择等压力,压力过载可能导致心理问题的出现,影响大学生的身心健康和成长发展。为提高大学生心理健康素质、加强心理健康教育,武昌理工学院生命科学学院学生会青工部于5月17日下午在武昌理工学院西区一站式服务中心举办了主题为走进心灵的孤岛,让心灵充满阳光的关爱大学生心理健康活动。

本次活动旨在通过各种娱乐奖励项目让学生有机会分享快乐,增进彼此之间的情感连接活动提供一个安全的渠道,让学生释放负面情绪,减轻心理压力通过共同探讨烦恼的方式培养学生解决问题的能力和思维方式。活动现场气氛如火如荼,武昌理工学院的同学们对于分享各自的烦恼、解决他人的烦恼表现出了空前的热情。

本次活动在项目设置方面不仅选择了适合大学生年龄和心理特点的活动内容,还设计了许多具有互动性的环节,增大了学生积极参与的可能。活动过程中,记者发现,由于是匿名投递,同学们对快乐分享箱和情绪解决箱非常感兴趣。这一现象突出了本次活动在尊重学生隐私和个人感受方面做出了很大的努力。相信参加过本次活动后武昌理工学院的学子可以学到一些释放负面情绪和缓解自身压力的方法。

大学时期是个体心理发展的关键阶段,心理健康活动为学生们提供了探索自我、认识自我、塑造自我价值观的宝贵机会,如同为心灵之树浇灌生命之水,促其茁壮成长。经过本次活动,生命科学学院的青年学子应该学会在面对和解决各种压力的过程不放弃、不气馁,在突破自身的过程中不断提高应对挫折、管理情绪、提升自我效能感的技巧,在人生的锻造炉中锤炼意志,铸就不屈不挠的精神品质。同时,在日常生活中遇到心有郁结的同学、朋友,做到多关心、多安慰。

本次活动结束后,记者采访到了生命科学学院青年志愿者工作部部长杜兆兰,被问及对于本次活动举行的感想,她讲道:“大学时期培养的良好心理习惯和应对策略,将为学生未来的人生旅程打下坚实的基础,如同播下了一粒粒希望的种子,终将在岁月的长河中结出硕果。希望这次活动可以起到这样的影响。”(完)