生命科学学院团委

校企携手谋发展 普生创艺园来武昌理工学院考察交流

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-14 阅读:

团委网514日消息(特约通讯员 胡瑞年 报道)“校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇”。近日,普生创艺园总经理刘浏、普生制药有限公司行政部门经理徐学玲等一行莅临武昌理工学院生命科学学院,就进一步深化校企合作进行了实地考察和深入交流。武昌理工学院组织部副部长汪山、生命科学学院党总支书记胡瑞年、素质导师汪静等陪同考察。

在生命科学学院党总支书记胡瑞年的陪同下,刘浏总经理一行参观了生命科学学院的实验室、教学设施及科研平台,详细了解了学院在生物技术、药物研发等领域的研究成果和教学水平。

随后,双方在会议室举行了座谈交流。生命科学学院党总支书记胡瑞年代表学院对刘浏总经理一行的到来表示热烈欢迎,并希望通过此次交流,能够进一步加强校企之间的联系,共同探索产学研一体化的新路径。胡瑞年书记介绍了生命科学学院的发展历程、学科建设以及近年来在科研创新方面取得的成绩,并表达了与普生创艺园在人才培养、科研合作等方面开展更广泛合作的愿望。

刘浏总经理对学院的热情接待表示感谢,并对学院的教学质量和科研实力给予了高度评价。他表示,普生创艺园作为一家专注于生物技术和制药领域的企业,非常重视与高校的合作,希望通过此次访问,能够找到更多合作契合点,共同推动生物医药产业的创新发展。徐学玲经理也就具体的合作事宜提出了建设性的意见和建议。

座谈会上,双方围绕人才培养、实习就业、科研项目合作等方面进行了深入探讨,并达成了一系列合作意向。未来,武昌理工学院生命科学学院将与普生创艺园在生物技术研发、新药创制、技术转移转化等领域展开紧密合作,共同培养适应社会需求的高素质人才,为区域经济发展贡献力量。

此次普生创艺园领导的参观考察,不仅加深了校企双方的了解和信任,也为今后的合作奠定了坚实基础。相信通过双方的共同努力,一定能够在生物医药领域取得更多突破性的成果,实现校企互利共赢。(完)