生命科学学院团委

携手迎新,共创未来 ——武昌理工学院生命科学学院开展迎新活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-07 阅读:

团委网97日消息(通讯员 彭思彤 摄影 白明睿 蒙虹宇 周曦 报道)武昌理工学院生命科学学院迎来了2024届新生入学的关键时刻,自96日至8日,为期三天的迎新活动在行政楼前如火如荼地展开。本次迎新活动旨在为新生提供周到的服务,帮助他们迅速融入大学生活,同时展现学院的温暖与关怀。

生命科学学院组织22级与23级的学生干部,进行细致的规划与准备。志愿者们统一着装,以最佳的精神面貌迎接新同学的到来。他们不仅提前熟悉了校园环境,还精心设计了迎新流程,确保新生能够顺利且高效地完成报到手续。迎新当天,志愿者们早早地抵达集合点,按照既定计划有条不紊地开展工作。他们热情地迎接每一位新生,耐心解答各种疑问,帮助新生搬运行李,引导他们前往宿舍和办理各项手续。沿途,志愿者们还细致地介绍了校园的设施与文化,让新生对学校有了初步的了解和认同。

崔海容校长、党总支书记胡瑞年、党总支书记范胜、王小华院长以及学院的老师们亲临迎新现场,关心志愿者的工作情况和新生的适应状态。在炎热的天气下,学院领导不仅提供了实质性的指导,还为志愿者们送来了解暑的绿豆沙,尽显生命科学学院院领导对学生们的人文关怀。

活动期间,新生们表现出了对大学生活的强烈憧憬和对未来的无限期待。他们纷纷表示,迎新活动让他们感受到了家的温暖,增强了归属感。生命科学学院志愿者们也借此机会表达了对新生的热烈欢迎,期待他们在未来的学习和生活中,能够充分展现自我。相信2024级新生将在学院的引导下,开启一段充满机遇与挑战的大学旅程,为学院的发展添砖加瓦,同时为社会进步贡献力量。

迎新活动的顺利进行,离不开学生干部与学院领导的共同努力。王小华院长在活动总结中特别提到,虽然天气炎热,但全体成员的团结协作和周密安排确保了迎新活动的成功。他表示:“生命科学学院的迎新工作展现了我们的组织能力和服务意识,为新生提供了良好的第一印象。”(完)