生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院开展“学习二十大三中全会精神”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-18 阅读:

中南在线9月18日消息(通讯员 张心怡 摄影 徐宇琪 报道)“学习党的二十大三中全会精神”对当代大学生而言,是一次深刻的思想洗礼与责任担当的呼唤。它不仅帮助武昌理工学院生命科学学院的学子们深入了解国家未来发展的宏伟蓝图,还增强了对中国特色社会主义事业的信心与认同。为进一步激发武昌理工学院生命科学学院学子的爱国情怀与创新活力,武昌理工学院生命科学学院于9月17日向2023级全体学生开展“学习二十大三中全会精神”主题班会活动。

班会上同学们一起回顾了党的十八大以来党和国家发展取得的成绩,重点传达了习近平总书记对广大青年学子的殷切希望和嘱托,激励生命科学学院的学子们在党的二十大精神指引下,努力学习,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在党的二十大报告中,总书记号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过学习,武昌理工学院生命科学学院的学子们更加清晰地认识到自己在时代洪流中的定位与使命,意识到要将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。这不仅成长的必修课,更是作为新时代青年的责任与担当。此次班会为引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在此次班会结束后,记者采访到生命科学学院生物工程2201班的田聖楠,她表示说:“生命科学学院的学子作为未来思政课和基层工作者的后备军,必须牢记习近平总书记的谆谆教诲,不断践行知行合一,践行党和国家的方针,在解民生、治学问的过程中不断培育自己的能力,切实践行‘把论文写在大地上’,运用自己的专业性走出一条教育与生产劳动和社会实践相结合、知识分子与劳动群众相结合的宽阔道路。 (完)